忍者ブログ
  • 2025.04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/22 19:07 】 |
レンジで簡単!かぼちゃの韓国風そぼろあんかけの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由


かぼちゃのそぼろあんかけをピリ辛の韓国風にアレンジ!味付けはめんつゆとコチジャンに少しのごま油だけ!!レンジで簡単レシピなので夕食にもう一品なにか・・・などというときにもおススメです。

材料

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 豚ひき肉(とりでも) 100g
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • コチジャン 小さじ1(お好みで量を変えて下さい)
  • しょうがのすりおろし 少々
  • 水 150cc
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • ごま油 少々
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

かぼちゃの韓国風そぼろあんかけの作り方

STEP1: ひき肉に味をつける

ひき肉を耐熱皿に入れ、めんつゆとコチジャンを加えて混ぜます。

こねないように注意!!


STEP2: 片栗粉と水を混ぜて1に加え、加熱

片栗粉を水にとかして、1に加えます。

こねないように混ぜて、ふた(またはラップ)して、レンジで2分加熱します。

STEP3: 一混ぜして、再加熱

2をレンジから取り出し、一混ぜします。

再度ふたをし、レンジにいれて1分加熱します。最後に、ごま油を加えて一混ぜしたら、韓国風そぼろあんかけの出来上がりです。

STEP4: かぼちゃの下準備

かぼちゃは、皮をところどころ包丁でそぎとって、食べやすい大きさに切ります。

STEP5: かぼちゃをレンジで加熱

4のかぼちゃを水にくぐらせ耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで3〜4分加熱しやわらかくします。

完成!

お皿に5のかぼちゃをのせ、3のそぼろあんかけをたっぷりとかけ、最後にねぎをちらせたら完成です。






グッチ 112724 F40IR 1000  http://www.jp2012.com/product-2583.html
【送料無料】GUCCI グッチ 112724 F40IR 1000 GGキャンバス ラウンドファスナー 長財布 ブラック
PR
【2011/11/01 18:05 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<無骨な英国紳士、スコットランド人と話すときのポイント | ホーム | 女性が40代で後悔しない為に、30代のうちにやっておくべきこと7選>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>